МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ МЯСНОГО СКОТА

Бейсенов, Арижан К. and Аманжолов, Кидирбaй Z. and Мицински, Бартош and Мирзакулов, Сергали М. and Мицински, Ян МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ МЯСНОГО СКОТА. ZESZYTY NAUKOWE WSA w Łomży.

[img] Text
Документ Microsoft Word.pdf

Download (964kB)

Abstract

От бычков казахской белоголовой и герефордской породы получены тяжеловесные, полномясные туши превышающие требования международного стандарта 250 кг, при съемной живой массе с откорма не менее 500 кг. Выход мякоти – мяса на 1 кг костей составил у бычков казахской белоголовой породы 4,71 кг, ау герефордской породы 4, 83 кг. содержание костей соответственно составило 18, 5 и 17, 8%. Толщина подкожного жира была у бычков казахской белоголовой породы 0, 85 см, у герефордской породы 0,91 см. Kлючевые слова: белоголовоя породa, герефордскоя породa, подкожнои жир, выход мякоти, содержание костей

Item Type: Article
Subjects: Agriculture and forestry
Agriculture and forestry
Depositing User: Арипжан Бейсенов
Date Deposited: 12 Jun 2018 03:18
Last Modified: 12 Jun 2018 03:18
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/796

Actions (login required)

View Item View Item