Items where Subject is "Engineering science"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: " | K | O | Б | К | М | О | С | Т | Х
Number of items at this level: 69.

"

"Хабар" арнасы, "Көңіл толқыны" телебағдарламасы (2017) Әбдіманап Оспановтың өндіріске жүзеге асыруға дайын, патентпен қорғалған ғылыми ізденістерінің маңыздылығы жайлы. [Video]

K

Khazimov, K.M (2014) Selection of the polyethylene tape as the screen in the solar dryer for drying vegetables. European Applied Sciences: modern approaches in scientific researches. ISSN 978-3-944375-41-0

Khazimov, K.M and Khazimov, Zh.M and Khazimov, M.Zh and Bora, G.Ch and Urmashev, B.A (2014) Computation of Optimal Structural and Technical Parameters of Solar Dryer. International Journal of Engineering and Innovative Technology (IJEIT), 4. ISSN 2277-3754

Khazimov, Zh.M and Khazimov, M.Zh and Khazimov, K.M and Ganesh, B.Ch Modeling of the Motion of Free Convective Drying Agent in Plastic Helio Dryer. Journal of Engineering Thermophysics, 23 (4). ISSN 1810-2328

O

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) About a New Way of Baking of Bread and Bakery Products with a Long Period of Storage. International Journal Of Pharmacy & Technology, 8 (2). pp. 14430-14436. ISSN 0975-766X

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) About a New Way of Baking of Bread and Bakery Products with a Long Period of Storage. International Journal Of Pharmacy & Technology, 8 (2). pp. 14430-14436. ISSN 0975-766X

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Effect of Humidity of Poly-Cereal Flour Mixture and Screw Rotation Rate on Efficiency of Extrusion Process. International Journal of Environmental and Science Education, 11 (17). pp. 10155-10162. ISSN 1306-3065

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Effect of Humidity of Poly-Cereal Flour Mixture and Screw Rotation Rate on Efficiency of Extrusion Process. International Journal of Environmental and Science Education, 11 (17). pp. 10155-10162. ISSN 1306-3065

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Production Technology of Extrusive Poly-Cereal Food of High Degree of Readiness. Research Journal of Applied Sciences, 11 (3). pp. 81-84. ISSN 1815-932X

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Production Technology of Extrusive Poly-Cereal Food of High Degree of Readiness. Research Journal of Applied Sciences, 11 (3). pp. 81-84. ISSN 1815-932X

Б

Білмім және мәдениет" арнасы, "Эйнштейн ізімен" бағдарламасы (2015) Оспанов Әбдіманаптың және оның шәкірттерінің жасаған инновациялық технологиялары туралы. [Video]

К

Каимова, Р.Т. Метелкораспределяющее устройство поможет убирать урожай по-новому. http://kazakh-zerno.kz/.

Каимова, Р.Т. and Садыков, Ж.С. Метелкораспределяющее устройство для зерноуборочного комбайна. http://kzpatents.com/.

М

Маженов, А.К. Новый документ. Мурзилка.

О

Оspanov, A. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Muslimov, N. and Dzhumabekova, G. (2014) Innovative technologies of grain crops processing. Project Report. Brasov: "Infomarket" (Romania).

Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Джумабекова Г.Б. (2014) Инновационный патент РК на изобретение "Способ производства экструдированного полизлакового продукта питания "Здоровье". № 28101.

Оspanov, А. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Muslimov, N. and Dzhumabekova, G. (2014) Innovative technologies of grain crops processing. Project Report. Brasov: "Infomarket", Romania.

Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Джумабекова Г.Б. (2014) Инновационный патент РК на изобретение "Способ производства экструдированного полизлакового продукта питания "Фитнес". № 28102.

Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Тимурбекова А.К.; Джумабекова Г.Б. (2016) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с плодово-ягодной начинкой". № 1762.

Оспанов, А. (2015) "Құрмет" ордені. ҚР Президентінің 2015 ж. желтоқсанның 3-ші жұлдызындағы № 124 жарлығы.

Оспанов А.А., Муслимов Н.Ж., Тимурбекова А.К., Джумабекова Г.Б. (2013) Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права. Расчет рецептуры полизлаковой смеси для производства продуктов высокой степени готовности (программа для ЭВМ). № 1495.

Оспанов А.; Тимурбекова А.К.; Муслимов Н.Ж. (2013) Патент РК на изобретение "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 27533.

Оспанов, А.А. (2013) Технология измельчения пищевых материалов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-464-6

Оспанов, А.А. and Гачеу, Л. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2017) Инновационные технологии переработки зерновых. Монография. Project Report. Издательский дом "Альманах", Алматы.

Оспанов, А.А. and Глебов, Л.А. (1998) Измельчение зерна и продуктов его переработки. Алматы: "Мектеп". ISBN 5-7667-3738-6

Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Жалелов, Д.Б. (2016) Интенсификация процесса измельчения сырья комбикормовой промышленности. Исследования, результаты (№ 1). pp. 47-56.

Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Жалелов, Д.Б. (2016) Интенсификация процесса измельчения сырья комбикормовой промышленности. Исследования, результаты (№ 1). pp. 47-56.

Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Мусабекова, Б.Б. (2016) Исследование кинетики процесса сушки зерна в установке с сушильной камерой, снабженной перфорированным плоским днищем. Исследования, результаты (№ 1). pp. 35-46.

Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Мусабекова, Б.Б. (2016) Исследование кинетики процесса сушки зерна в установке с сушильной камерой, снабженной перфорированным плоским днищем. Исследования, результаты (№ 1). pp. 35-46.

Оспанов, А.А. and Комышник, Л.Д. and Муслимов, Н.Ж. and Ремеле, В.В. и др. (2006) Система машин и оборудования послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна на 2006-2010 гг. / Под общей редакцией Оспанова А.А. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.

Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Муслимов Н.Ж., Джумабекова Г.Б. (2016) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с плодово-ягодной начинкой". № 1762.

Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Тимурбекова А.К.; Джумабекова Г.Б. (2013) Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права "Расчет рецептуры полизлаковой смеси для производства продуктов высокой степени готовности" (программа для ЭВМ). № 1495.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2013) Технология производства полизлаковых продуктов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-463-9

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Мониторинг технологического потенциала зерна пшеницы для производства продуктов высокой степени готовности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 86-92.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Изучение химического состава отобранных проб зерна по показателям содержания протеина, крахмала, клетчатки и зольности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 93-102.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Исследования по определению показателей пищевой безопасности отобранных образцов зерна отечественных сортов селекции. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 103-111.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Мониторинг технологического потенциала зерна пшеницы для производства продуктов высокой степени готовности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 86-92.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Изучение химического состава отобранных проб зерна по показателям содержания протеина, крахмала, клетчатки и зольности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 93-102.

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Исследования по определению показателей пищевой безопасности отобранных образцов зерна отечественных сортов селекции. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 103-111.

28.04.2017 (2017) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с мясо-молочной начинкой (варианты)". № 2175.

Оспанов, А.А. and Омаров, К.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. and Тлегенов, Ш.К. (2007) Основы развития современных комбикормов. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.

Оспанов, А.А. and Остапчук, Н.В. (1992) Основы теории и моделирования процессов измельчения пищевого сырья и кормов. – Алма-Ата: Ғылым. ISBN 5-628-01271-8

Оспанов, А.А. and Попелюшко, А.В. (1999) Измельчение сыпучих материалов пищевых производств. Алматы: РГП ПКО "Казснабобразования". ISBN 5-7667-3739-4

Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Абен, Ж.Ж. (2016) Отандық селекциялы бидайдың қатты сұрыптарының сапасын бағалау. Исследования, результаты (№ 1). pp. 61-66.

Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Муслимов Н.Ж. (2013) Патент РК на изобретение "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 27533.

Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2013) Технология производства полизлаковых продуктов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-463-9

Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2016) Влияние влажности полизлаковой мучной смеси и частоты вращения шнека на эффективность технологического процесса экструдирования. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, № 3 (11). pp. 86-94.

Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2016) Влияние влажности полизлаковой мучной смеси и частоты вращения шнека на эффективность технологического процесса экструдирования. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, № 3 (11).

Оспанов, А.А. and Тлегенов, Ш.К. (2000) Основы эффективного измельчения и механики разрушения. Издательство: ТОО "Сервиспринт". ISBN 9965-01-686-0

Оспанов, А.А. and Хан, Ю.А. and Муслимов, Н.Ж. (2006) Агротехнологический парк – основа зернового и зернопродуктового кластера. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.

Оспанов, Ә. (2014) «Қайта өңдеу өндірістерінің технологиясы» оқу ғылыми-өндірістік орталығы. [Video]

Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Толық түрде ұнтақталған ұн өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".

Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Көп дәнді өнімдерді өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".

Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Толық түрде ұнтақталған ұн өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт", 2015.

Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б. (2015) Көп дәнді өнімдерді өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".

Оспанов, Ә.Ә. and Тимурбекова, А.Қ. (2015) Тағамдық заттарды майдалау технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".

Оспанов, Ә.Ә. and Тимурбекова, А.Қ. (2015) Тағамдық заттарды майдалау технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".

С

Сиргебаева, С.Т. and Кырыкбаева, Ж.Т. and Қыдырбай, Қ.К. (2016) "Педагогикалық мәселелерді аудару мәселелері". "Membership in the WTO: Prospects of Scientific Researches and International Technology Market" materials of the international scientific-practical conference, 351 (II). pp. 184-187.

Сиргебаева, С.Т. and Қыдырбай, Қ.К. and Кырыкбаева, Ж.Т. (2016) "Problems in teaching reading". Вестник №2 (50), 2016 (2). pp. 86-89. ISSN 1728-5496

Т

Тимурбекова, А.К. "Лучший преподаватель вуза" 2016 года. МОН РК.

Тимурбекова, А.К. and Оспанов, А.А. and Абен, Ж.Ж. (2016) Отандық селекциялы бидайдың қатты сұрыптарының сапасын бағалау. Исследования, результаты (№ 1). pp. 61-66.

тиавирва, таврв тптптап. пывпиыва. (Submitted)

Х

12.11.2015 (2106) Устройство для удаления мульчирующей пленки. 1782.

10.06.2014 (2015) Көшет отырғызушы машинаның диск отырғызушы аппараты. №29915.

Хазимов, К.М and Хазимов, Ж.М and Хазимов, М.Ж and Сагындыкова, А.Д and Ултанова, И.Б JUSTIFICATION OF EFFICIENCY OF USE OF THE HELIODRYER OF MINE TYPE BY DRYING FRUIT AND VEGETABLES. Current issues and the development of science and education.

Хазимов, К.М and Хазимов, М.Ж and Хазимов, Ж.М and Курпенов, Б.С Тепловой баланс в вертикальной гелиосушилке при сушке плодов фруктов и овощей. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. ISSN 2224-526Х

Хазимов, К.М. and Ултанова, И.Б. and Хазимов, М.Ж. DETERMINATION OF THERMAL PERFORMANCETHE FRUITS PULP OF MELONS. Agroinžinerija ir energetika.

28.04.2014 (2015) Брикеттелген көшетті оны отырғызуға арналған жабдыққа беруші құрылғы. 29914.

Хазимов, М.Ж and Хазимов, К.М and Жалелов, Е.М and Куанышбекова, Ж.Д К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ РАССАДЫ В КАСЕТАХ ПРИ ПОДАЧЕ ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ/DETERMINING OF TRAJECTORY MOVEMENT OF SEEDLINGS IN CASSETES UPON DELIVERY ALONG AN INCLINED PLANE. Известия НАН РК.

This list was generated on Fri Nov 24 22:49:48 2017 +06.